18级保险学专业开展暑期三下乡实践调研活动
发布人:医药经济管理学院  发布时间:2019-09-02   浏览次数:14

8月23日安徽中医药大学医药经济管理学院2018级保险学开始了暑期三下乡实践调研活动。旨在了解更多普通群众对于保险的认识和对保险业服务的真实评价,以便今后就业为广大民众提供更优质的保险服务。


此次活动分为线上、线下两个部分,线上为通过链接的形式向广大群众分享我们的调查问卷,线下为前往安徽中医药大学周边的少荃家园、磨店街分发问卷填写并且进行调查,同时也向群众普及一定的保险知识。活动发布时,同学们踊跃参与,总计参与人数近20人;调查进行中,同学们积极配合,120张问卷分组进行分发调查;活动结束后,同学们齐心协力,整理出问卷的调查结果。


通过调查,有33.56%的群众表示影响他们购买保险的最主要因素是“想买但是不懂”,在“选择保险公司时最关心的方面”这一问题中,“保险公司的信誉度”占比高达41.8%,其次为“服务态度是否良好”。由此可见,学习保险更深入人心的是宣传保险的知识,改善保险在人们心中的形象,从而创造一个更为良好的社会氛围。(沈逸歌/文图 沈少蕾/审核