医药经济管理学院开展第五次中心组(扩大)学习
发布人:医药经济管理学院  发布时间:2019-06-13   浏览次数:59

       近日,医药经济管理学院党委召开第五次中心组学习会,学院中心组成员参加学习。

       学院党委书记沈少蕾首先带领大家学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,文件指出,在革命、建设、改革各个时期,我们党都高度重视党的政治建设,形成了讲政治的优良传统。旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,事关统揽推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想。加强党的政治建设,目的是坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,实现全党团结统一、行动一致。沈少蕾带领大家围绕加强党的政治建设的总体要求、坚定政治信仰、坚持党的政治领导、提高政治能力、净化政治生态、强化组织实施等六个方面深入学习文件。

    学习会上,沈少蕾重点领学了毛泽东在中国共产党第七届中央委员会第二次全体会议上所作结论的部分内容即《党委会的工作方法》,文章指出党的各级委员会把自己的领导工作做好,是极为重要的。文章从党委书记要善于当“班长”、要把问题摆到桌面上来、“互通情报”、不懂得和不了解的东西要问下级,不要轻易表示赞成或反对、学会“弹钢琴”等十二个方面总结了搞好党委工作的具体方法。(孙孝涧/文图 沈少蕾/审核)