医药经济管理学院举行第十七届青年教师基本功竞赛预选赛
发布人:医药经济管理学院  发布时间:2019-04-22   浏览次数:193

       为进一步加强青年教师队伍建设,鼓励广大青年教师注重教学基本功的训练,努力提高课堂教学质量和水平,4月19日上午,医药经济管理学院举行第十七届青年教师基本功竞赛预选赛。比赛由学院副院长丰志培主持,学校教学督导李家明教授、全国高等中医药院校青年教师教学基本功竞赛一等奖获得者陈明教授、教务处副处长尹刚、医药经济管理学院管理系主任李德勋、经济学教研室主任邢斌作为评委。

     根据学校“关于举办第十七届青年教师基本功竞赛的通知”要求,学院1979年1月1日以后出生、副高级职称及以下青年教师十二人参加了本次预选赛。比赛分为现场教学和教学设计评审评分两个部分。现场教学环节十二名教师根据抽签顺序依次进行10分钟的现场教学演示,评委根据“安徽中医药大学现场教学评分标准(专家用)”进行现场打分。另外,参赛教师提交参赛教学设计一份,评委根据“安徽中医药大学教学设计评分标准”进行评审打分。教学办公室工作人员按照现场教学分数占80%,教案分数占20%的比例合计参赛者最终分数。根据结果,学院计划选派王汝琳和干行健两位老师参加学校本届青年教师基本功竞赛。

       比赛结束后,李家明对青年教师的现场教学环节进行总结点评。李家明表示,通过本次比赛,能够看到医药经济管理学院对教学工作的高度重视,青年教师整体上比赛准备充分,教学内容比较凝练。学校目前正在建设地方特色高水平大学,青年教师应努力成为传道受业解惑和帮助学生成长的人。希望在今后的教学过程中,青年教师注重“搅动课堂”,通过互动与学生形成良好的反馈,在授课过程中体现出课程思政的内容,以达到良好的教学目标。(王汝琳∕文图 沈少蕾∕审核)